论坛风格切换切换到宽版
  • 3982阅读
  • 6回复

今天问了一个白痴问题。。。。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线lyfsz

只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2010-11-08
有个问题长时间没接触,一时没想起来,就在群里问了,想着也是方便,然后编辑小阮给回答了下,接着站长就发飙了,连带着小阮也被殃及。刚开始我还莫名其妙的,后来看站长越说越明白了站长的良苦用心,我越看越佩服站长,加上以前的些许接触,明白了站长对校对网以及整个校对事业的辛苦。那会儿本来想在群里道歉的,但因为单位的记者节活动要马上出去,就没有立即回复,就在这向编辑小阮和站长正式道歉。站长,我是刚加群没几天,对群规不熟悉,希望你能原谅。另外,我不会拿自己工作时间短作理由,我业务就是不够熟练,今后一定会严格要求自己,向各位老师、前辈学习。小阮,非常不好意思,今天让你也被殃及了,对不起。
校对网是国内校对之间最好的一个的交流平台,能走到今天真的很不容易,我们都应该去爱护它。现在我把聊天记录贴出来,希望要加校对网qq群的新手们和我一样都要认真学习,共同爱护校对网的发展。

PS:其中的飞羽无痕就是我,惭愧!

飞羽无痕(◎) 11:37:54 
两岸四地可以这样说吧

编辑小阮(●) 11:38:33 
大陆 港澳台  我见凤凰卫视这样说过。

飞羽无痕(◎) 11:39:00 
不能用大陆吧 大陆还有大陆法的意思 容易混淆

校对网站长(■) 11:38:59 
到论坛www.jiaodui.com/bbs的L栏目自己去搜

校对网站长(■) 11:39:08 
脑子进水嘛

编辑小阮(●) 11:39:19 
内地 港澳台吧

校对网站长(■) 11:39:21 
这么简单的问题,也不是出现一天两天了,还老是问

校对网站长(■) 11:39:39 
小阮,你觉得回答这样的问题你很有成就感吗?

校对网站长(■) 11:39:59 
这简直是白痴问题

校对网站长(■) 11:40:13 
你做多少天编辑或校对员,做了多少校对工作了?

飞羽无痕(◎) 11:40:18 

校对网站长(■) 11:41:06 
群规也说了不是一天两天了,有些非常简单的问题论坛收录了不许问

校对网站长(■) 11:41:16 
不服气的请退出

飞羽无痕(◎) 11:41:21 
晓得了

飞羽无痕(◎) 11:41:35 
刚进群没多久 见谅、

校对网站长(■) 11:41:39 
本群是qq群。谁爱愿意用不愿意用。爱愿意待不愿意待。

编辑小阮(●) 11:42:06 
http://www.jiaodui.com/bbs/htm_data/652/0907/7936.html
mouse(★) 11:42:19 
站长,今天好像心情不太好

校对网站长(■) 11:42:32 
群规很多天了嘛

校对网站长(■) 11:42:44 
太白痴的问题不许问

校对网站长(■) 11:42:57 
有些鸟人在群里也不一天了,这么白痴问题老回答啥,不觉得自己白痴吗?

校对网站长(■) 11:43:07 
难道回答这样的问题有成就感?

mouse(★) 11:43:10 
站长消消火,喝口
校对网站长(■) 11:43:19 
我今天心情很好啊

编辑小阮(●) 11:43:31 
http://www.jiaodui.com/bbs/htm_data/652/0910/9776.html
校对网站长
(■) 11:43:32 
我就要棒喝一下白痴问题,白痴回答而已

mouse(★) 11:43:52 

校对网站长(■) 11:43:57 
小阮,你出去

mouse(★) 11:44:01 
站长不生气了
校对网站长(■) 11:44:03 
老捣乱啥

编辑小阮(●) 11:44:26 
没有。我在认真回答问题,你这样会吓着 人家小朋友的

校对网站长(■) 11:44:47 
论坛政策法规栏目收录了,L栏目“两岸三地”两三死地、海峡两岸,都收了,就是为了便于查找

校对网站长(■) 11:44:52 
不需要你回答

校对网站长(■) 11:45:00 
论坛收录了,你回答干吗?

校对网站长(■) 11:45:18 
我这里不允许你卖弄,你真有本事搜集一些对业界有贡献的,分享跟大家

编辑小阮(●) 11:45:42 
我没有卖弄、、、好吧。。。我太热心了。

校对网站长(■) 11:45:47 
也不是你有本事,你就是稍微用心,真有点好心,平时工作遇到的疑难问题分享跟大家就够了

mouse(★) 11:46:05 
站长消消火,小阮也是好心
校对网站长(■) 11:46:05 
我这不需要你热心,你还真以为你的是“热心”啊

校对网站长(■) 11:46:10 
我没火啊

mouse(★) 11:46:22 
那站长不生气!!
校对网站长(■) 11:46:25 
我就是教训一下不听群规,不听指挥的群友

编辑小阮(●) 11:46:27 
好吧 是我白痴。。。好了。。我白痴地回答了一个白痴问题。

mouse(★) 11:46:27 
和谐!!!
校对网站长(■) 11:46:33 
就是

校对网站长(■) 11:47:03 
校对标准论坛收录也不一天了,你在群里也不一天了

mouse(★) 11:47:06 
站长不生气了,和谐交流
校对网站长(■) 11:47:08 
这么简单的问题回答啥

校对网站长(■) 11:47:16 
他不服气可以退出

校对网站长(■) 11:47:29 
回答这么白痴的问题是不给我面子

校对网站长(■) 11:47:45 
是不支持我工作,我干吗不打击这样一点不支持我的人啊

校对网站长(■) 11:47:51 
我真的一点都没生气

mouse(★) 11:48:10 
不气了站长,小阮也是出于好心,再说就伤了大家和气了!
校对网站长(■) 11:48:32 
我干了那么多工作,论坛收录了那么多问题,现在很多志愿者也已经把论坛的问题搬到主页了。搜索一下啥都出来了

mouse(★) 11:48:34 
以后大家都注意这方面细节就行了!
校对网站长(■) 11:48:40 
谁需要她的“好心

校对网站长
(■) 11:48:48 
她的好心是影响我工作效果呢

mouse(★) 11:48:51 

校对网站长(■) 11:49:16 
而且论坛和主页搜索功能非常强大,谁需要她回答?

壹定(▲) 11:49:35 
建议站长搞一个常委会

mouse(★) 11:49:49 
那个新进群的也不是太了解,
校对网站长(■) 11:49:56 
我慢慢引导就是了

校对网站长(■) 11:50:33 
我的目标就是,没人问问题,尤其没人问白痴问题,这个群才有价值。论坛和主页有收录的,大家一查,就找到了,干吗还问?

校对网站长(■) 11:50:54 
没收录了,问了,我自然都收录到主页和论坛。这本身也是提高工作效率的一个办法。

壹定(▲) 11:51:04 
不然所有的问题都要站长来处理,这么多群,那太浪费时间了

校对网站长(■) 11:51:13 
问了论坛没收录的问题,等于对业界的贡献

mouse(★) 11:51:36 
站长,应该把这些在群公告上公告一下
编辑小阮(●) 11:51:37 
恩,我先自己反省下,我自己很少看论坛,恩,我先去学习下

壹定(▲) 11:51:47 
但睁一只眼闭一只眼又不行

校对网站长(■) 11:51:56 
我在这里呼吁这么多人发现新的问题,很多人不支持我,我认为不遵守我定的规矩的,就是对我工作的结构,拆台呢,我当然不用生气地骂人了嘛

mouse(★) 11:52:07 
小阮给站长写份书面检查!
校对网站长(■) 11:52:24 
哈哈,这倒不比,我也不是针对小阮一个人的

编辑小阮(●) 11:52:32 
恩,我最近太闲了。好吧。我要去审稿了。。大家加油。

mouse(★) 11:52:39 
呵呵,!!!
校对网站长(■) 11:52:41 
我要建立一套秩序,在这个秩序范畴内,搜集更多新问题

校对网站长(■) 11:53:01 
对于没啥贡献,也不想掺和了,我想打击就打击

校对网站长(■) 11:53:18 
反正这样的人在群里也就占个坑

校对网站长(■) 11:53:46 
遵守秩序,你就是一言不发,都没问题,乱发言不遵守秩序的,我不踢人就不错了

mouse(★) 11:54:03 
大家都和谐交流,出现问题,共同探讨,解决问题是每个人群员的责任,群里老成员应该引导新面员!
校对网站长(■) 11:54:25 
问题是,有些问题很白痴,这样的问题交流来交流去也就这样了

mouse(★) 11:54:29 
引导新面员
校对网站长(■) 11:54:33 
这样的问题,我的群里就是不许交流

校对网站长(■) 11:54:51 
一年没一个人说话,一说话就是对业界的贡献的交流,我尤其欢迎

校对网站长(■) 11:55:23 
我建立的群,就是一个不待都没问题,但是不能不高效,不能没秩序,不能对业界没贡献

mouse(★) 11:55:59 
呵呵,站长说的在理

离线日月止戈

只看该作者 1楼 发表于: 2010-11-08
飞羽无痕(10695772)  15:31:23
http://www.jiaodui.com/bbs/read.php?fid=657&tid=13692&toread=1
校对网站长(32767629)  15:32:16
你退出吧
校对网站长(32767629)  15:32:32
校对网本就是我的个人网站,你爱来不来,我不欢迎你
校对网站长(32767629)  15:32:48
你不支持我,你不走我还踢你走呢
飞羽无痕(10695772)  15:32:51
我没有这样说呀
校对网站长(32767629)  15:32:53
请你自觉一点
飞羽无痕(10695772)  15:32:56
我怎么不支持你了
校对网站长(32767629)  15:33:18
加入到我建立的网络世界就得遵循我的秩序要求
飞羽无痕(10695772)  15:33:33
今天上午的事我不是道歉了吗
校对网站长(32767629)  15:33:50
你道歉不道歉都没关系啊
校对网站长(32767629)  15:33:53
我和你绝交
校对网站长(32767629)  15:34:06
我可以没理由跟绝交啊,干吗要理由
【职业校对交流群:100079712】
离线lyfsz
只看该作者 2楼 发表于: 2010-11-08
我喜欢校对网这个交流平台,但站长你为什么就不给人一个改正错误的机会?

群被踢也无所谓,不管你对人怎么样,但是你的网站就是可以,校对网我还是会常来的,你也拦不住我。
离线lyfsz
只看该作者 3楼 发表于: 2010-11-08
引用第1楼日月止戈于2010-11-08 15:34发表的 :
校对网站长(32767629)  15:33:53
我和你绝交
校对网站长(32767629)  15:34:06
我可以没理由跟绝交啊,干吗要理由

我也没和你相交,我从进群到现在,跟你说过一句话吗?特意请教过你一个问题吗?加过你qq吗?你那么自恋干什么?你当你是万人迷呀?

我加群只是为了学习、为了提高自己的水平而已,不是为了和你大站长攀关系。所以,我知道自己水平不行,我从今年6月到现在也才做4个月校对而已,所以也从来没想过加入你的团队没事也校个稿子挣个零花钱。

郭老板,你知不知道你平时说话很操蛋,虽然有道不同不相为谋的原因,但请你尊重下别人好不好,不要张口就侮辱人。要不给你讲个苏东坡和怀素的佛与大粪的典故?你要做现规,这是好事,但这不是民国那会儿,共产主义是新东西,不杀不伐没办法开辟新世界。况且没有基数,就你那些精英能成多大事?

听不听是你的事,删不删贴也是你的事。这是你的“个人网站”嘛!

郭老板,其实加不加群没关系,反正早晚你要发到论坛里。群里你是土皇帝,少了你的聒噪,反而更清净。网站看帖发帖你还拦得住我,封IDIP都没用,呵呵~
离线日月止戈

只看该作者 4楼 发表于: 2010-11-08
你这样的人我见太多了,踢也不是不一个了,说我操蛋的也不是你一个。

你这样的人对我实在没啥影响力,踢了就是踢了。

我知道我在做啥。

所以,我就故意拿“个人网站”气这些不服气的人,你不服气又如何,你能对业界做啥贡献吗?我本身也欢迎竞争,但是,在我建的平台上,就得按照我的意志来发展。我欢迎不服气的人到其他校对网站去发展,支持其他校对网站的发展。七年来,我一直就这一个态度:欢迎不服气,但是得拿出真本事来不服气。有真本事,哪怕你在一个帖子里体现一下也行,那些就是用嘴不服气一下的,我从来是蔑视的。七年来我发现一个问题是,就是我蔑视这些人,这些人也用实际行动让我蔑视了,这是我最遗憾的地方。

还有,你这样的也就会讽刺一下“郭老板”而已,弱者心态、受害者心态非常明显,踢你已经证明我踢对了。

就是我真的踢了一个语言学家出了校对网的群,又如何呢?顺缘逆缘皆是缘,我就是我,谁也改变不了。

不让你群里待,本身也是为了让你多访问论坛,你对群没啥建设,只是影响群的效率。这本身就是我在做的事情:

引导大家访问论坛,到论坛多跟帖,少在群里问没价值的问题,论坛已经收录了大家平常工作遇到的很多问题。精华都在论坛里。

谢谢你支持我引导大家做的事情,你的觉悟比群里的高。
【职业校对交流群:100079712】
离线sanwsw

只看该作者 5楼 发表于: 2010-11-08
⌒_⌒⌒_⌒。
离线lyfsz
只看该作者 6楼 发表于: 2010-11-09
站长不用客气,我也是先在论坛上待了一段时间才进群的,没想到现在中心又回到了论坛,缘份呀。

感谢站长蔑视我,有了刺激这样我会提高更快一点,10年才能差不多沉淀出一个好校对,我前进的路还很长。

只要看了以上的话,相信大家对qq群的使用都能提高效率,更好地促进网站发展。

校对网是个好的平台,
come on!
快速回复
限1000 字节

上一个 下一个