论坛风格切换切换到宽版
  • 6407阅读
  • 1回复

简体字和繁体字应用地区及人数 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线空阶雨声

只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2008-10-14
简体字是世界潮流,大势所趋,繁体字已经没有一个国家或者地区完全着用了。

简体字和繁体字应用地区及人数(转载自台湾人自己的评论)

目前採用繁体字的地区:台湾 两千三百万香港 七百三十万(很多人都在用简体字了)
      澳门 四十六万(跟香港一样吧)
      还有一些上述地区可以在海外影响到的侨社
      目前採用简体字的地区:中国 十四亿新加坡 一百五十万马来西亚 二百万印度尼西亚 六百万还有中国在海外可以影响到的侨社以及全球不断增加因中国热热衷学习汉语的外国人士,有五千万人。

联合国也在2008年将工作语言中文改为简体字。
向无知的更深处走去,不再回头
离线朔漠鹰扬

只看该作者 1楼 发表于: 2012-12-28
一蓑烟雨(372118184) 16:22:30
请教:台湾女作家 “简媜”,在大陆的报纸上怎么写?现汉中没有“媜”这个字。
雪娃娃(597431546) 16:23:18
参考杨千嬅吧
【校对网】站长(32767629) 16:24:31
可以类推简体字
【校对网】站长(32767629) 16:24:44
大陆就是简体字和类推简体字,没有繁体字
雪娃娃(597431546) 16:25:37
如果字库里有的话,给人改名不太好吧?
【校对网】站长(32767629) 16:27:54
字库非国家文件执行的标准或意见
一蓑烟雨(372118184) 16:27:59
“女贞”这个字在现汉中也没有
雪娃娃(597431546) 16:29:16
╮(╯▽╰)╭ 这种改不改都不讨好的活儿我一般都推给编辑去愁
一蓑烟雨(372118184) 17:04:16

逸鸥(381999417) 17:09:01
我有几本简zhen的书,看封面上用媜、女贞的都有,但我记得台港文学选刊是用媜
【校对网】站长(32767629) 17:10:31
类推简体字肯定不算错
【校对网】站长(32767629) 17:10:34
你记住这点就行了
逸鸥(381999417) 17:10:55
嗯嗯
雪娃娃(597431546) 17:10:59
这倒是
【校对网】站长(32767629) 17:11:48
马馼,国家领导人不是还造字马+文,有这个新闻吧
【校对网】站长(32767629) 17:12:12
为啥不直接马馼呢?
90+成员,中国第一家全无纸化校对公司(2017第8年);QQ32767629;微信jiaodui;公众号jiaoduiw;手机13556123901
快速回复
限1000 字节

上一个 下一个